지역특산물을 활용한 막걸리, 맥주를 판매하는 대경대학교 학교기업 대경양조는 2014년 11월에 설립한 전국 유일한 주류양조 학교기업으로 지역의 특산물인 경산 대추를 활용한 조선생 막걸리, 청도 복숭아를 활용한 청도읍성수제맥주를 제조, 판매하고 있습니다.
또한 대경대학교 만의 수제맥주 브랜드 '아리스토(ARISTO)'를 제작하여 아리스토 페일에일, 아리스토 바이젠 등 수제 맥주를 제조, 판매하여 판매 수익을 교육에 재투자 하는 선순환 구조의 체계로 운영하고 있습니다. 또한 대학 내 포도농장 2,500평에 10여종의 포도를 재배하고 있으며 과실주 제조면허를 취득하여 종합주류회사로 성장해 나가는 기업입니다.